Sous Une Etoile

Mon menu de Noël

Cette année, comme l’année dernière, nous fêtons le réveillon de Noël chez nous !
Et, comme l’année dernière, on s’était régalé avec les recettes trouvées sur le net, on a décidé de refaire quasiment le même menu.

Testées et approuvées donc !

En amuse-bouches, des petites verrines super simples à faire: tomates/avocats/crevettes grises et dés de saumon/fromage frais/concombre au vinaigre balsamique.

 

et émulsion de foie gras sur pain d’épices grillé

Pour la recette de l’émulsion de foie gras, vous la trouverez ici.

Vous pouvez ajouter une fine tranche de manque sur le pain d’épices, c’est vraiment succulent, et croyez-moi, avant de goûter, j’étais très sceptique quant à ce mélange mangue/foie gras.

En entrée, cassolette de gratin de noix de St Jacques aux petits légumes, avec la recette ici.

En plat, principal, un délice: Chapon poché et rôti avec une farce au canard et boudin blanc

Le chapon est poché au cidre avant d’être rôti au four, hmmmmm

La recette du chapon est ici, et la recette de la farce, .

En dessert, j’ai décidé de ne pas passer ma journée aux fourneaux et je vais commander deux bûches glacées chez un artisan glacier pas loin de chez moi, il y a du choix ! Vous pouvez le voir ici

J’ai commandé un Brugeoise et une Bûche glacée Vanille/Framboise.

Quand on a une bûche qui ressemble à ça, on n’a pas trop envie de la couper généralement!

Et vous, quel sera votre menu ?