Un pain blanc moelleux et inratable

Des recettes de pain, il y en a des centaines. Mais celle-ci est la meilleure que j’ai pu tester et elle fait l’unanimité depuis des mois à la maison !

Les ingrédients:

– 300 ml d’eau tiède

– 500 g de farine T55

– 22 g de beurre

– 5,4 g de sel

– 4,5 g de levure (moi je mets un sachet complet de levure à pain)

– 3 g de sucre

Je mets tous les ingrédient sdans l’ordre dans ma machine à pain, programme 6 (pétrissage uniquement), c’est la Homebread de Moulinex.

Le programme dure une heure et demi.

Puis je mets ma boule de pâte dans mon moule à pain (moule Silform Demarle) et je fais lever à 50°C pendant 30 minutes.

Vous allez obtenir une pâte bien levée…

Cuire ensuite à 220°C pendant 30 minutes après avoir fait quelques entailles sur le dessus de la pâte (bon, j’ai pas l’outil adequat donc, ça ne fait pas de belles lignes comme le boulanger 😉 L’important étant que les gazs dégagés par la levure à l’intérieur de la boule de pâte puisse s’échapper pendant la cuisson.

Sortez le pain du four dès le temps terminé et le poser sur une grille pour que la chaleur ne fasse pas de condensation en dessous du pain. Vous pouvez vérifier la cuisson en tapant sous le pain, si ça sonne creux, c’est bon 🙂

Régalez-vous ! Ici, le pain ne dure pas plus de 24 heures avec mes gloutons !

2 comments

  1. Feminelles says:

    Il est très beau, j’ai un souci moi quand je fais mon pain, ma levure en sachet donne un goût vraiment trop prononcé au pain. Je devrais peut être changer la marque! A essayer alors cette recette , merci