Fondant Noix de Coco

Voici une recette toute simple et originale.

Ingrédients:
100 g de semoule de maïs
50 g de noix de coco râpée
25 cl de lait écrémé
30 cl d’eau
10 cl de lait concentré sucré
1 gousse de vanille

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux l’eau, le lait et le lait concentré sucré avec la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur pendant 5 à 7 minutes. Le mélange ne doit pas bouillir.
Retirez la gousse de vanille, la gratter avec un couteau et remettez les graines obtenues dans la casserole.
Versez la semoule en pluie, mélangez au fouet à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez la noix de coco râpée.
Posez le moule sur un plateau. Pour info, j’ai utilisé le moule sapin Flexipan de Demarle.
Quand la polenta forme une boule, mettez-la dans le moule et étalez-la avec une spatule.
Quand la polenta a bien pris la forme du moule, retournez-la sur une assiette.
Servez tiède.

Vous pouvez servir ce fondant noix de coco avec un coulis de chocolat.
Utilisez de préférence des moules souples, individuels ou non, et décorez comme vous le souhaitez!
Comme la photo le montre, j’ai fait ce gâteau pendant les fêtes ! J’ai donc ajouté des petites billes de couleurs pour décorer.

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