Papillotte de poisson avec la sauce Sas Senap & Dill d’Ikea

Ikea, ce n’est pas que des meubles, c’est aussi une épicerie avec des produits alimentaires suédois.

Mais, c’est un peu difficile de savoir si tel ou tel aliment va nous plaire.

Un jour où nous mangions chez Ikea, avec le saumon fumé, il y avait une sauce. Goûtée et approuvée !

Une sorte de moutarde un peu sucrée, idéale pour le saumon donc.

Nous sommes allés voir à l’épicerie si cette sauce était vendue, et bingo.

J’ai alors eu l’idée de mettre un peu de cette sauce dans mes papillottes.

Je fais régulièrement des papillottes de poisson, plutôt du poisson blanc (nous n’aimons pas le saumon cuit).

La recette est vraiment simple et croyez-moi, pour l’avoir fait goûter à pas mal d’invités, elle a toujours été très appréciée !

Les ingrédients

– filets de poisson

– crème fraîche (comptez 4 grosses cuillères à soupe par papillotte)

– julienne de légumes (en surgelé, cela convient très bien)

– sauce Sas Senap & Dill Ikea Foods

– sel, poivre

Préchauffez votre four à 210 °C.

Commencez par mettre la julienne de légumes dans un bol (sur la photo, pour 2 personnes) et versez de l’eau bouillante dessus, histoire de la décongeler. Laissez de côté.

Puis dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et deux cuillères à soupe de sauce Sas Senap. Salez et poivrez.

Prenez vos papillottes, disposez vos filets de poisson dans le fond. Salez un peu le poisson.

Egouttez les légumes et disposez-les sur le poisson.

Ajoutez la crème au-dessus, fermez les papilottes et mettez au four à 210 °C pendant 25 minutes.

Et régalez-vous !

Je le sers généralement avec des pommes de terre cuite à l’eau puis passées au beurre et oignons à la poële quelques minutes.

Bon appétit !

3 comments

  1. presse pmu says:

    Bonjour Maman Patate 😉
    comme j’ai été très sage durant l’année qui vient de s’écouler, le père Noël m’a gâté avec deux magnifiques papillotes en silicone. Je n’ai pas l’habitude d’utiliser ce type d’ustensile du coup, je me suis aventuré sur le web pour trouver quelques recettes et je suis tombé par hasard sur ton blog. Les papillotes en silicone que l’on m’a offert sont très semblables à celles de vos photos, et j’en viens donc à ma question : je constate que mes papillotes ne ferment pas hermétiquement, du coup y a-t-il un risque durant la cuisson ?
    Cordialement,
    Roger

    • Maman Patate says:

      Bonjour Roger,

      Non, ce n’est pas un soucis, sur mes papillottes également, le couvercle se pose juste pour protéger les aliments mais ce n’est pas hérmétique.
      Pour ne pas renverser en mettant vos papillottes dans le four, je vous conseille de les poser sur une grille ou plaque avant de les remplir, vous n’aurez plus qu’à poser la grille dans le four pour garder la stabilité. Je n’ai jamais eu de débordement pendant la cuisson 🙂

      • presse pmu says:

        Merci Maman Patate pour votre réponse, j’ai tout de même eu peur que ma papillote s’assèche, du coup j’ai utiliser de la ficelle à rôti pour la maintenir fermé 😉
        Cordialement,
        Roger