Flan Coco des îles…

Même si les températures sont clémentes en ce moment, j’ai envie de mer turquoise, de sable chaud, de palmiers et de saveurs des îles !

Si vous avez d’abord envie de vous évader, je vous conseille mon article sur mon dernier voyage en Martinique, ça vous donnera encore plus envie de faire ce flan coco très simple !

Ingrédients:

1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)

1 boîte de lait de coco (200 ml)

40 ml de lait (facultatif, cela rend le flan moins sucré)

3 oeufs

caramel liquide

le zeste d’un demi citron vert

2 pincées de canelle

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez le lait concentré sucré, le lait de coco et le lait (facultatif). AJoutez ensuite les 3 oeufs, le zeste de citron vert et la canelle.

Mélangez bien le tout.

Tapissez le fond d’un moule à cake de caramel. Puis placez votre moule dans un plat avec de l’eau de façon à cuire votre flan au bain marie, mode de cuisson plus doux.

Versez votre préparation dans le moule et mettez au four pendant 50 minutes à 180°C.

Laissez refroidir au moins une heure. Vous pouvez le consommer tiède ou froid.

Vous pouvez également mettre un peu de noix de coco râpée sur le dessus, une fois refroidi !

Régalez-vous bien !

2 comments

  1. Bigmother says:

    Testé et réussi ce midi ! Pour preuve il n’en reste pas l’ombre d’une petite cuillère !
    Réalisé rapidement la veille au soir, une texture fondante, le démoulage facile et un flan qui se tient fièrement dans son plat de service. Quoi demander de plus ???
    Seul petit bémol : la saveur coco qui est très très discrète
    Quoiqu’il en soit une belle petite recette simple et efficace comme je les aime